miércoles, 19 de octubre de 2016

La Cosecha.

Este mes de agosto llega a su fin como el abrasador aliento de una salamandra de fuego. Las  moscas vuelan pesadas y aturdidas. Se maduran las moras en las zarzas. Espero ansiosa que lleguen los días frescos. Mientras tanto recojo los frutos que me ofrece La Madre durante la estación para conservarlos.



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Mermelada de Moras Silvestres

Un kilo de moras frescas
Medio kilo de azúcar
Medio limón
Dos clavos de especia
Una rama de canela.

Se lavan las moras con abundante agua, se colocan en un escurridor y las pasamos a una olla junto al azúcar, el zumo de medio limón, los clavos y la rama de canela.
Empezamos a calentar la olla siempre a fuego bajo y sin tapar dejando que burbujee la mezcla durante unos 45 minutos al mismo tiempo que aplastamos las moras para ir hacer la mermelada. No dejar cocer más de la cuenta porque sino se espesaría la mezcla convirtiéndose en un caramelo.
Por último retiramos la canela en rama y ya está lista para degustar.


 

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